MOUSSE DE CAMOTE l MALVADISCOS
- Pecado Dulce y "Neo-tradicional" -
Para el staff de @internationaldailynews de la emisora @mixradio977 @yoacin @damarisherrerapty |
¡Tiempo de agradecer y compartir!, damos el "pitazo" inicial a las fiestas navideñas y de fin de año. Esta costumbre muy "gringa", pero adoptada paulatinamente en muchos hogares panameños, es una ocasión perfecta para probar recetas nuevas alusivas a las tradiciones navideñas.
Hoy le damos un pequeño giro al "Sweet Potato Pie", convirtiéndola en mousse, brindándonos una ligereza al paladar, pero sin sentirnos culpable o muy satisfechos para esta bella noche.
INGREDIENTES
4 porciones
200 g de Camote Cocido y limpio (pueden usar enlatado)
180 g de Crema de Leche
50 ml de Leche Evaporada
1 tza de Azúcar (dependerá del dulzor de los camotes)
3 cdas de Canela
1 vaina de Vainilla (reemplazar por 4 cdas de esencia de vainilla)
1 paquete de Mini Malvadiscos
1 paquete de Galletas Japonesas, trituradas gruesamente
PROCEDIMIENTO
1. En una olla, infusionar la vaina de vainilla en la leche evaporada, la canela y el azúcar por 10 minutos a fuego bajo. Retirar y dejar enfriar por completo.
2. En un procesador de alimentos, colocar el camote, la crema de leche y la leche infusionada. Procesar por completo hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Colocar la preparación en shots, copas o envases. Refrigerar por 5 horas o de un día para otro.
4. Al momento de servir, colocar los malvadiscos por encima y utilizar una antorcha para "quemarlos" o asarlos ligeramente. Espolvorear el "crumble" de galletas japonesas y servir.
BUENO PROVECHO!
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FC
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