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LAKSA


LAKSA SOUP
- Remedio infalible para días lluviosos -



El clima en Panamá, puede ser un poco "bipolar", pero ahora con creces; ya que lo que parecía solamente un "frente frío", ha pasado a convertirse en una tormenta tropical y si se dan las condiciones, a un huracán. 

Lo que más me gusta de estos días lluviosos, es que podemos comer comida caliente, picante y reconfortante.....sin morirnos de CALOR en el intento; como una buena sopa LAKSA. El Laksa es una mezcla de chile, camarones secos, jengibre, hierba de limón, ajo, cúrcuma y demás ingredientes aromáticos que combinados con leche de coco y caldo, se convierten en una deliciosa maravilla para comerlo con arroz basmati o fideos vermicelli.  

INGREDIENTES
PARA LA PASTA LAKSA

6 un de Chile Seco sin semillas
1 cdta de Camarones Secos
1 shallot
2 un de Hierba de Limón picado (parte blanca)
50 g de Gengibre fresco
5 un de Coquito o de Nuez de Macadamia o de Pepitas de Marañón
2 un de Ajo
1 cdta de Cúrcuma
1 cda de Aceite de Maní

PROCEDIMIENTO
1. Triturar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. 


PARA TU LAKSA SOUP

250 g Fideos de Vermicelli o Arroz de Jazmín
1 cda de Aceite de Maní
½ tza de Pasta Laksa
50 g de Cebolla Morada en brunoise
2 tzas de Caldo de Vegetales
2 cdas de Azúcar Morena
2 tzas Leche de Coco
100 g de Pechuga de Pollo en macedonias
2 ramas de Cebollina picada
½ tza de Hojas de Menta
½ tza de Hojas de Cilantro

PROCEDIMIENTO

1.  En una olla, sofreír en aceite de maní la pasta laksa por 10 minutos, agregar la cebolla y sofreír. Agregar los langostinos y sofreír ligeramente. Agregar el caldo, la leche de coco y el azúcar. Dejar cocinar por 10 minutos o hasta que la proteína esté cocida. Sazonar con sal y pimienta blanca. 

2.  En un plato o taza, colocar los fideos o el arroz y disponer el laksa. Decorar con hojas de Menta y cilantro. 


¡BUEN PROVECHO!


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