LAKSA SOUP
- Remedio infalible para días lluviosos -
El clima en Panamá, puede ser un poco "bipolar", pero ahora con creces; ya que lo que parecía solamente un "frente frío", ha pasado a convertirse en una tormenta tropical y si se dan las condiciones, a un huracán.
Lo que más me gusta de estos días lluviosos, es que podemos comer comida caliente, picante y reconfortante.....sin morirnos de CALOR en el intento; como una buena sopa LAKSA. El Laksa es una mezcla de chile, camarones secos, jengibre, hierba de limón, ajo, cúrcuma y demás ingredientes aromáticos que combinados con leche de coco y caldo, se convierten en una deliciosa maravilla para comerlo con arroz basmati o fideos vermicelli.
INGREDIENTES
PARA LA PASTA LAKSA
6 un de
Chile Seco sin semillas
1 cdta de
Camarones Secos
1 shallot
2 un de
Hierba de Limón picado (parte blanca)
50 g de
Gengibre fresco
5 un de
Coquito o de Nuez de Macadamia o de Pepitas de Marañón
2 un de Ajo
1 cdta de
Cúrcuma
1 cda de
Aceite de Maní
PROCEDIMIENTO
1. Triturar
todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.
PARA TU LAKSA SOUP
250 g Fideos
de Vermicelli o Arroz de Jazmín
1 cda de
Aceite de Maní
½ tza de
Pasta Laksa
50 g de Cebolla Morada en brunoise
2 tzas de
Caldo de Vegetales
2 cdas de
Azúcar Morena
2 tzas Leche
de Coco
100 g de Pechuga de Pollo en macedonias
2 ramas de
Cebollina picada
½ tza de
Hojas de Menta
½ tza de
Hojas de Cilantro
PROCEDIMIENTO
1. En una olla, sofreír en aceite de maní la pasta
laksa por 10 minutos, agregar la cebolla y sofreír. Agregar los langostinos y sofreír ligeramente. Agregar el
caldo, la leche de coco y el azúcar. Dejar cocinar por 10 minutos o hasta que
la proteína esté cocida. Sazonar con sal y pimienta blanca.
2. En un plato o taza, colocar los fideos o el
arroz y disponer el laksa. Decorar con hojas de Menta y cilantro.
¡BUEN PROVECHO!
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FC
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