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CHAWANMUSHI DE MAÍZ - RECETA PROGRAMA 1 - @topchefpa



CHAWANMUSHI DE MAIZ 
- Langostinos Chili  l  Arroz de Jazmín y Coco -


Por fin ya estrenó la primera temporada de Top Chef Panamá. ¡QUE EMOCIÓN!, contar con esta clase de producción aquí en nuestro país, un completo equipo de cámaras, contenido, edición, escenografía y audio impecables. 

A través de las siguientes semanas podrás acompañarme en esta travesía. Estoy muy contento que hemos podido pasar la primera prueba de fuego.....nada está escrito en piedra y bueno lastimosamente mi tocayo, Felipe de Obarrio, Lorena (lolo) y Juan no nos acompañarán en esta oportunidad. Les deseo lo mejor, sigan con su humildad y demostrando su arte, magia y originalidad a través de esas manos; recuerdos de su familia y su pasión que los llevó a este alucinante mundo de la gastronomía; ya que hoy por hoy siguen incansablemente en este medio, al calor de los fogones, las críticas y exigencias de conocidos y extraños, sin importar si al final del día conseguimos riquezas económicas, sólo una sonrisa o un gracias o un plato limpio....basta para saber que hemos cumplido nuestro cometido. 

Muchas emociones a flor de piel, ingredientes básicos y complejos a la vez, nerviosismo en su punto y una "probadita" de nuestros talentos fueron el reflejo de este primer programa. Estamos convencidos que en las siguientes semanas podrán ver más de todo el arsenal que tenemos con nosotros. 

¡A lo que vamos! ¡La comida! En esta semana pude utilizar el maíz como ingrediente principal, por lo cual decidí hacerlo en forma de Chawanmushi, es un platillo de huevo típico de Asia, especialmente de Japón y China. Me inspiré principalmente en las hojas de tusa para presentarlo y darle un giro interesante a este clásico oriental. 




Ingredientes


-Rinde 1 porción-
2 huevos
1 mazorca entera
1 diente de ajo fresco molido
1 cdta de gengibre fresco molido
1 cda de Aceite de sésamo
Azúcar
Pimienta blanca al gusto
Sal

Procedimiento

1. Desgranar la mazorca y utilizar 3/4 partes del mismo para procesarlo o picarlo levemente. Incorporarle los dos huevos a este maíz picado y agregarle la equivalencia de agua usando 2 tapas de huevo (sí... han leído bien, la medida para el agua, es la mitad de la cáscara de huevo, por lo cual no deben de botarlo). Agregar los demás ingredientes y batirlos para unificarlos. 

2. Colocar la mezcla del chawanmushi en un bowl chico, recipiente o tazita de té. Colocar las hojas de tusa en los costados de las paredes para crear una especie de barrera o canasta. 

3. Cocinar en vaporera o en una olla con 1 tza de agua, por 20 minutos a fuego medio. Aparte, sofreír el 1/4 parte de maíz restantes en 1 cda de aceite de sésamo. Utilizar como decoración.

4. Servir con Langostinos Chili y Arroz Jazmín y Coco. 


Un placer poder compartir con ustedes. Síganme en mis redes @sirfelipechong @arrozconsal

Provecho!

FC




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