PROYECTO PAILA
PUERCOTON VOL. 3
"LOS JUEGOS PUERCOS"
Advertencia: el siguiente post, no es apto para tu colesterol ni para tus triglicéridos, ni mucho menos si estás en dieta light. Abstenerse, si tienes problemas o discordias religiosas y culturales con el puerco. Fin del comunicado.
De lo contrario..... #cerdea! cómete un chicharrón!
Mi gente, aterrizando al tema, el pasado Domingo 28 de Junio se realizó la 3era. versión de la Puercotón "Los Juegos Puercos", organizada por nuestros amigos de Proyecto Paila, en los predios de Oink House.
Primero lo primero, ¿qué es Proyecto Paila?, como resumen ejecutivo y coloquial te puedo decir que es una ONG o fundación de un grupo de cocineros del patio panameño que, en su momento, decidieron recaudar fondos para realizar cenas y actividades para niños de escasos recursos y en áreas apartadas.
De esta manera, inicia la Puercotón, como forma de apoyar y enaltecer el consumo local y darle cabida a la imaginación y creatividad de los "paileros", para sorprendernos de manera única en cada bocado que con tanta pasión y respeto le dedican a estos platos y hacer un showcase digno de aplaudir.
Hoy día, están emprendiendo a su causa, una red de Micro Productores, para empezar a cerrar la brecha que hay entre los consumidores y los productores.
Para más información o si deseas formar parte del voluntariado, visita su página web www.proyectopaila.org
Gracias al staff y a Berta Sosa, por brindarnos el speech y las facilidades, para la cobertura del evento. |
Esta es la primera versión, en que se hace una selección previa de recetas y equipos para la Puercotón, que en total fueron 5 equipos elegidos, adicional de 1 ñapa por parte de los organizadores.
1. PANAMA PORK DISTRICT |
PORK BODOKI Arroz Congree l Dúo de Cerdo l Frijoles l Sofrito Criollo l Escabeche l Chicharrón |
2. HUNGRY PANDA |
BACON ROLL "SUSHI STYLE" Chicharrones l Queso Provolone l Almendras l Cebolla Caramelizada l Mayonesa Sriracha |
3. LOS TAPA ARTERIAS |
BURRI PUERCO EXPLOSIVO Arroz l Cerdo Marinado l Mojo Cubano l Queso PepperJack l Queso Nacional l Jalapeño l Pico de Gallo l Mostaza Chipotle-tocino-aguacate |
4. PORK -N- ROLL |
CORN BREAD DE PUERCO Cerdo Mechado l Guacamole l Chicharron l Mayonesa Chipotle (plus: embutido de cabeza de puerco!) |
5. LOS DISCÍPULOS DE MELY |
CONO DE MAC & CHEESE DE CULANTRO Chicharron l Lechona l Queso Prensado l Coconut Candy Bacon (plus: estación de guiso y picante de grasa de bacon) |
6. LA ÑAPA by Intimo Restaurante |
DANESA DE NUTELA & BACON Helado de Chicharron l Puerco Frito |
Después de todo este despliegue de carne porcina, el público tuvo la oportunidad de elegir al ganador, que por votación, fueron Los Discípulos de Mely, (el nombre se debe en honor a su Nana, que en muchas ocasiones los cuidaba de los post-arranques y crudas de la parranda).
La creatividad de sus Mac and Cheese, junto con su carrito estilo raspadero panameño de guiso y picante , les dieron esa nota particular que los llevó a conquistar el paladar de los asistentes de esa tarde dominical "cerdiosa".
Felicidades a Los Discípulos de Mely!! |
Vean todas las fotos completas en nuestra página de facebook
www.facebook.com/arrozconsalblog
Follow instagram @arrozconsal
Hasta la próxima Puercotón!!!
Un abrazo!
FC.
Comentarios
Publicar un comentario