STIR FRIED CHICKEN l
BLACK BEAN SAUCE
La gastronomía china no sería lo mismo, sin su gran variedad de salsas fermentadas o añejadas de un sinfin de productos, como tofu hasta camarones.
En esta ocasión retomamos el clásico Frijoles Negros (frijolitos negros, si suena mas amigable!), lo puedes conseguir en la sección de productos secos y aderezos de supermercados de comida oriental.
Este pollo salteado es muy rica, sencilla y rápida, que podrá sacarte de apuros y también te dará variedad a tu menú diario.
Ingredientes
300 g de filete de pechuga de pollo en cubos
1/2 cebolla blanca en julianas
2 dientes de ajo picado
2 rebanadas de jengibre
3 cda de aceite vegetal
3 cda de aceite de sésamo o ajonjolí
2 cda de vino de arroz
3 cda de salsa de soya
1 cda de salsa de ostión
1 cda de azúcar
3 cda de salsa de frijoles negros
1 cda de maicena o fécula de maíz diluido en 2 cda de agua
Procedimiento
1. En un wok o sartén, calentar los dos tipos de aceite a fuego alto.
2. Sellar los cubos de pollo y saltear a fuego alto, por 5 minutos.
3. Agregar el ajo, la cebolla y el jengibre. Saltear y mezclar.
4. Desglasear con el vino de arroz, dejar evaporar.
5. Agregar las salsas y el azúcar. Mezclar vigorosamente a fuego alto.
6. Rectificar sazón.
7. Agregar la maicena diluida y saltear. Dejar cocinar por 40 segundos, hasta que espese la salsa.
8. Servir con arroz de jazmín o fideos Vermicelli.
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Un abrazo!
FC
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