Tercer Festival Gastronómico Panamá Fusión
Patronato de Nutrición
El Domingo 14 de Junio, se realizó en El Palacio Bolívar del Casco Antiguo de la Ciudad de Panamá, el 3er Festival Gastronómico, que este año en particular, fusiona la gastronomía panameña con las gastronomías de China, México, Italia, Francia, España, Perú y Barbados.
Cabe destacar, que todos los fondos recaudados en este evento, son a Beneficio del Patronato de Nutrición y de su programa de granjas auto sostenibles llamado Grandes Pasos.
Para los que no conocen este festival, es importante comentarles que también es una competencia de talento culinario, en donde las universidades y escuelas de cocinas más importantes de la ciudad se dieron cita para apoyar esta noble causa benéfica.
Estuvimos conversando con Yariela Gallego, Directora Administrativa del Patronato de Nutrición y nos comenta que cada año la afluencia de las personas que asisten al Festival va en incremento.
¨Nosotros como organizadores, estamos muy contentos con la recepción positiva de este evento, adicional que se ayuda con el programa Grandes Pasos, estimulamos las habilidades culinarias de las nuevas generaciones. Nos alegra que con este tipo de festivales, podemos realzar nuestra cocina panameña y darnos cuenta que en Panamá hay un semillero grande de jóvenes talentos para el país. ¨
Un dato muy interesante, es que la materia prima de todos los platillos que se prepararon ese día fueron cosechadas de las granjas del programa Grandes Pasos del Patronato de Nutrición. Adicional el público que asistió, también fueron jueces, ya que podías votar por tu plato favorito.
En cuanto al jurado calificador, estuvo conformada por profesionales del medio gastronómico panameño, como el Chef Alexis Sitton del programa Aji Picante y del Restaurante Fauna Bistro; la Chef Delyanne Arjona del programa Tu Mañana y de Delyciosuras Gourmet; el Chef Guillermo Dolande y David Lezcano.
Los estudiantes de las escuelas culinarias, dieron toda su creatividad y esfuerzo para brindar platos que fueron realmente deliciosos y demostraron todo su ingenio y conocimiento gastronómico.
El público asistente se deleitaron en este día. Mucha alegría y diversión para la familia. |
Universidad Interamericana de Panamá Panamá - China Panamá - México |
|
Instituto Superior TAGUA Panamá - Francia |
Instituto Centroamericano de Gastronomía - INCEGA Panamá - Perú |
Universidad de Panamá Panamá - España |
The Panama International Hotel School Panamá - Barbados |
Arroz con Sal felicita a todos los chicos que dedicaron su tiempo y esfuerzo a este bonito evento y les reconozco su dedicación en esas manos hábiles para crear y brindar amor a través de la comida.
Agradecemos también a Yariela Gallego y Lissett Fuentes del Patronato de Nutrición, que muy amablemente nos atendieron ese día.
Agradecemos también a Yariela Gallego y Lissett Fuentes del Patronato de Nutrición, que muy amablemente nos atendieron ese día.
¿Quieres ver más fotos? Dale Like a nuestra página de Facebook
Les recordamos nuestro Instagram @arrozconsal y del Patronato de Nutrición @grandespasos
Hasta el próximo año, no se lo pierdan!.
Un Abrazo!
FC
Comentarios
Publicar un comentario