Pargo ¨Poke¨ l Maracuyá
¿Poke? ¿Poke?
No, no, no es un paisano asiático de Panamá tratando de decir ¨Porque¨ (broma panameña) jeje, pues te digo que es una rica ensalada o aperitivo crudo de pescado de un paraíso llamado..... Hawaii.
El más popular y que por lo general es el básico imprescindible es el de Atún o Ahi.
Esta entrada es digna para Festejos de Dioses, Hadas y Mortales, como la
obra de William Shakespeare, Sueño de una Noche de Verano, que dicho sea de paso, mi amigo Fernando Beseler de la compañía de Teatro, Producciones Talingo, están estrenando este mes de Junio esta magna obra que de seguro la disfrutaran.
Estarán presentándose del 8 al 28 de Junio en el Teatro En Círculo. Además tienen una super promoción a través de www.costea.me compra tus boletos y conseguirás muchos beneficios y recompensas, pero atentos, sólo estará vigente los precios de promoción hasta el 12 de Junio.
¡Disfruten este Poke Criollo y apoyen el teatro panameño!
Ingredientes
2 Filetes de Pargo Rojo, sin espinas ni piel
1 Maracuya
1 cucharada de Sriracha o salsa Picante
1 cucharada de cebolla blanca en brunoise
Sal a gusto
Pimienta negra molida gruesa
Hojas de Lechuga
Fideos fritos
Procedimiento
1. Comprar los filetes de Pargo en el Mercado del Marisco, lo más fresco posible. Cortarlo en pequeños cubos, colocarlo en un bowl. Cortar la maracuyá y quitarle la pulpa, agregarlo al pescado.
2. Agregarle la cebolla, el picante, condimentar con sal y pimienta. Opcional, un toquecito de salsa de soya y jugo de limón por si deseas agregarle otra capa de sabor. Mezclar todo y mantenerlo en frío por media hora.
3. Cortar la lechuga y formar canoas. Rellenar con el Pargo Poke y decorar con los fideos fritos.
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Un abrazo!
FC
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