Etiquetas

Mostrar más

MUSHROOM AND BACON QUICHE

Mushroom and Bacon Quiche

 

Instagram
Si no has probado un Quiche, pues este es la receta para que te atrevas a prepararlo y degustarlo!

Mas que todo, un quiche es una tarta de huevo, tal cual como lo describo, asi es. El mismo se hace con una base de masa quebrada o masa briseé, rellenado con una mezcla de huevos y demás ingredientes.

Es muy buena opción si estas realizando dieta, tanto para rebajar ya que es una excelente manera de consumir el huevo o si estás en paleo, también es una gran forma de enriquecer tu consumo calórico.

Esta ocasión, ni te tienes que preocupar por realizar una masa quebrada (no te mortifiques), ya que te invito a prepararlo con una base de palitroques y mantequilla, una forma sumamente fácil de realizarlo y poder que conozcas y te aventures a preparar este quiche de hongos y bacon. 


Ingredientes
Rinde 1 molde de 8¨

Para la masa:
1   paquete de palitroques (regular, de cebolla, integral, de finas hierbas)
1/2  barra de mantequilla 
1   molde para hornear de 8¨

Para el relleno:
3  unidades de huevos 
1/2  taza de leche o crema de batir
8  tiras de bacon picado en bastones
5  unidades de hongo blanco fileteados
1/2  cebolla blanca o morada en juliana
1/4  taza de aceite de oliva o coco


 Procedimiento

1.  Precalentar el horno a 180 C. Derretir la mantequilla en una sartén o microondas. Triturar los palitroques hasta hacerlo polvo y agregar la mantequilla derretida. Mezclar uniformemente.

2. Colocar la mezcla de palitroques en el molde. Con la ayuda de los dedos, apretar de manera firme y distribuirlo alrededor de la base y bordes del molde, asegurandose que en todos lados tengan el mismo grosor y que no hayan huecos u orificios. 

3.  Hornear por 20 minutos. Dejar refrescar.

4.  Mientras se hornea, en una sartén, desgrasar el bacon para que quede crujiente. Pasarlo a un envase con papel toalla. Reservar. 

5.  En esa misma sarten, calentar el aceite y sofreir la cebolla y los hongos hasta que esten tiernos. Salpimentar. Dejar enfriar un poco.

6. En un bowl, batir los huevos junto con la leche. Agregar el bacon crujiente y la mezcla de hongos. Salpimentar. 

7.  Verter la mezcla de huevos en el molde de palitroques. Hornear por 20 minutos o hasta que esté compacto o coagulado el huevo. 

8.  Servir junto con una ensalada verde favorita. 


Atrevanse a probar esta receta, es una manera muy diferente de consumir huevos y una muy buena opción como bocadillo o un almuerzo ligero. 

Siguenos a través de @arrozconsal y cuentanos como te fue?


Un fuerte abrazo!


Instagram





 

Comentarios